Menu

Экономика гостиниц и ресторанов - Ефимова О.П.

0 Comment

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и другие"глюки" мешают тебе быть финансово независимым, и самое основное - как выкинуть их из своего ума навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Нажми тут, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Организация процесса контроля хозяйственной деятельности предприятия гостинично-ресторанного бизнеса. С их помощью можно оценить прибыльность всех направлений деятельности предприятия. Рентабельность всех операций по балансовой прибыли показывает, насколько эффективно и прибыльно предприятие ведет свою деятельность по всем направлениям, и какова доля балансовой прибыли в выручке от продаж доходах. Расчет коэффициента производится по формуле, где числитель - объем балансовой прибыли, знаменатель - выручка от реализации продукции плюс доход от прочей реализации и от внереализационных операций. Рентабельность всех операций по чистой прибыли - это показатель, сравнение которого с рентабельностью всех операций по балансовой прибыли показывает давление налогового пресса на доходы предприятия от всех направлений деятельности, а также уровень чистой прибыли в доходах. Расчет производится по формуле, где числитель - объем чистой прибыли, знаменатель - выручка от реализации продукции плюс доход от прочей реализации и от внереализационных операций. Рентабельность реализованной продукции по чистой прибыли - частное от деления чистой прибыли на валовой доход от реализации продукции. Рентабельность основной деятельности показывает рентабельность именно основной деятельности предприятия, очищенной от прочих доходов и результатов, что позволяет оценить эффективность такой деятельности и планировать поступление доходов от нее. Коэффициент рассчитывается посредством деления прибыли от реализации на объем выручки от реализации.

Особенности ресторанного бизнеса

Как ресторан относится к своим посетителям, так и они относятся к вашему заведению. Если вы действительно уважаете интересы, вкусы своих посетителей, то относитесь к ним, как к дорогим гостям, и они ответят вам тем же. Они станут вашими приверженцами, будут о ваших искусных блюдах рассказывать знакомым, тем самым поднимая средний чек и поток посетителей.

Давайте определим, как можно анализировать количество посетителей ресторана.

В настоящее время основными показателями эффективности деятельности предприятия гостинично-ресторанного бизнеса.

Средний чек на гостя В начале статьи я опишу каждый из этих показателей, а в конце покажу как их необходимо анализировать относительно друг друга. В ближайшее время я напишу статью про покрытие чека, но это будет позже, а сейчас начнем с основ. Выручка ресторана Грубо говоря - это все деньги, которые получил Ваш ресторан. Выручку достаточно легко посчитать и в и в - , так что с этим никаких проблем не предвидится, но нам интересно видеть выручку в динамике. Идеальная ситуация когда у Вас есть статистика за предыдущие годы, чтобы сравнивать одинаковые периоды.

Не профукай шанс выяснить, что на самом деле необходимо для твоего финансового успеха. Нажми здесь, чтобы прочитать.

Сравнение августа и сентября в чистом виде не будет корректным, поскольку сезонны коэффициент может быть разным. Наиболее удобно отойти от цифр и сравнивать изменения в процентном соотношении. На практике очень редко официанты забивают корректное кол-во гостей, а кол-во чеков всегда более-менее соответствует действительности. Табличка специально максимально упрощена: В жизни такого практически не случается; 3 Средний чек на гостя. Средний чек на гостя - сколько в среднем тратит один ваш посетитель.

Вот эти показатели: Сегодня мы переходим к описанию более сложных, с точки зрения вычисления, ключевых показателей: В нашей практике за будние дни мы принимаем промежуток с понедельника по четверг, а за выходные — промежуток с пятницы по воскресенье. С другой стороны, ничего не мешает использовать более удобные и наглядные отрезки времени, если у вас возникает необходимость. То же самое касается и деления на дневные и вечерние часы.

Понятие и основные подходы к лидерству в теории менеджмента, их применение в деятельности предприятий ресторанного бизнеса. Показатели.

Скоропортящаяся продукция ресторана требует быстрой реализации. Также необходимо обеспечить условия хранения сырья и полуфабрикатов. Требуется максимальное сокращение сроков хранения и обработки сырья. Ассортимент зависит от характера спроса и целевой аудитории ресторана. Вместе с тем ресторан обладает технологической автономностью и максимально приближен к конечному потребителю свой продукции.

Посещаемость ресторана колеблется в разное время рабочего дня и разные дни недели. Требуется постоянная корректировка запасов, меню, а также работы поваров, официантов и других служб. Спрос на продукцию ресторана колеблется в зависимости от посещаемости, что требует корректировки производственного процесса. Изменение интенсивности приготовления блюд должно соответствовать колебаниям спроса.

Строгое соблюдение правил санитарного режима, контроль качества блюд. Производственные помещения ресторана должны быть в идеальной чистоте всё время. Организация управлением рестораном предполагает учет следующих факторов, влияющих на эффективность его работы: Извлечение прибыли — вложение капитала в работу ресторана требует быстрой оборачиваемости вложенных средств при относительно небольшом размере первоначальных затрат.

Удовлетворение потребностей клиентов — это центральный аспект в организации работы ресторана, основанный на современной технологической основе.

Основные финансовые показатели компании-ресторан

Хотите повысить свой рейтинг на ? Постройте безупречную онлайн репутацию и увеличьте прибыль вашего ресторана Положительная онлайн репутация напрямую влияет на потенциальную прибыль ресторана. Узнайте, каким образом наше решение может помочь Вам: Улучшить рейтинги на сайтах отзывов и социальных медиа Выявить и расставить приоритеты по улучшению операционной деятельности, качества услуг или продукта, чтобы улучшить сервис и увеличить лояльность гостей.

Университет Беркли, Калифорния, сентябрь г. Получите реальное конкурентное преимущество Используйте подробный конкурентный анализ, чтобы быстро определить эффективность своей работы по сравнению с прямыми конкурентами и внести улучшения в отношении меню, кадровой политики и операционной деятельности для увеличения посетителей.

Ранее мы рассмотрели ряд «простых» (легко считаемых) показателей Большинство ресторанов предлагают своим гостям так называемые в 00 и работает до , действует предложение бизнес-ланча (с до 16 ). Наряду с основным меню, рестораны также предлагают своим гостям .

Объективно оценить уровень развития компании сегодня можно при помощи ключевых показателей эффективности . Как известно, все, что мы не можем оценить, не поддается управлению. Надежные и достоверные данные помогут вам не только оценивать текущее состояние дел, но и видеть на перспективу, избегать возможных кризисных ситуаций, принимать правильные решения. Если возникают какие-либо критические ситуации, вы можете оперативно реагировать на них, приняв единственно верное управленческое решение, так как перед вашими глазами всегда будет объективная картина состояния дел, а не субъективный взгляд управленца на свой бизнес.

Ключевые показали эффективности дают возможность понять не только причину спада производства, возникновения сложностей в работе, но и причины успеха вашего дела. Вы сможете разобраться, почему дела пошли в гору, продолжить начатую практику, делать акцент в работе на те процессы, которые позволяют увеличивать доход. Некоторые даже в это время могут расти. Например, может возрасти уровень объема продаж из расчетов на одного клиента.

В масштабах всего бизнеса этого может быть не заметно, но помогут увидеть вам то, что невозможно заметить субъективным взглядом руководителя. Предлагаем вашему вниманию примеры для ресторанов, кафе, гостиниц, клубов и отелей, сгруппированные по различным функциональным направлениям. Средняя продолжительность найма - показывает на отношение работодателя к персоналу.

Отношение суммы рабочих недель по всем сотрудникам к количеству сотрудников за отчетный период. Средняя почасовая оплата - отношение суммы общей заработной платы на количество часов, отработанных всеми сотрудниками.

Ваш -адрес н.

Какая разница между износом и амортизацией Очень важно правильно оформить меню, нанять вышколенный персонал и быстро выполнять заказы. Причем изменяется культура населения и качество обслуживания становиться более важным для клиентов. Для удовлетворения посетителей, необходимо предвидеть места для парковки, поскольку в современном мире все больше людей владеет автомобилем. Необходимо продумать качественное музыкальное сопровождение, которое будет подчеркивать специфику ресторана или рассчитано на его целевую аудиторию.

В элитных заведениях пользуется популярностью живой звук.

Cпециалистам, работающим в ресторанном бизнесе и желающим Управление основными показателями деятельности ресторана.

—кассовая система для ресторанов, баров, магазинов, спортивных клубов На картинке пример таблицы показателей , которая дает представление о том, как показатели отслеживаются в стартап-компаниях. Как управлять ресторанным бизнесом как стартапом Эти показатели отслеживаются ежемесячно и часто передаются всем работникам предприятия. Именно это, одна из причин успеха таких компаний как , или .

Хорошей новостью является то, что метод управления на основе данных, применим в любом бизнесе, будь то кафе или ресторан. Показатели отображающеюся в реальном времени часто отображаются на экранах, висящих в офисах. Данные также хранят в или в , кому как удобнее. Такая прозрачность и ясность данных помогает понять, насколько быстро компания движется к своим целям, а какая сфера развивается недостаточно быстро. Так же отображение этой информации помогает сотрудникам понять, насколько результативно работает компания и как влияет их вклад на развитие компании.

Анализ данных ресторанного бизнеса при помощи Один из вариантов управления ресторанным бизнесом, как начинающим предприятием — начать с определения ключевых показателей эффективности анг яз. Это метод, при котором компания устанавливает себе конкретные численные цели и отслеживает их ежемесячно. Однако, даже один взгляд на данные может удивить и создать ясность. С помощью ключевых показателей эффективности руководство узнает, какой области необходимо уделить больше внимания для достижения максимального результата и оптимизации ресурсов.

помогает определить, чего вы уже достигли, и насколько вы далеко от своих целей.

Ресторанный бизнес в цифрах

Текст работы размещён без изображений и формул. Очевидно, что в стране произошла переориентация с промышленного производства на сферу услуг, и общепит приносит в бюджет немалые деньги, становясь важной частью экономики. В связи с этим изучение рынка ресторанного бизнеса представляет собой актуальность исследования. Это объясняется, прежде всего, тем, что уровень жизни основной части населения растет, увеличиваются доходы, а это значит, что увеличивается число потенциальных клиентов ресторанов и развлекательных центров.

Для ресторанов различных категорий является наиболее значимой функцией в условиях роста Основные задачи ресторанов.

Андрей Байбутов Говорим о нашем опыте внедрения -систем для ресторанного бизнеса. Представляем первую на российском рынке гибко настраиваемую аналитическую платформу с готовыми типовыми отчетами и дашбордами для ресторанных сетей — . Так, компаниям нужно анализировать темпы роста товарооборота и его динамику к предыдущему периоду, маржинальность, ключевые показатели деятельности в различных разрезах. Кроме того, им необходимо управлять себестоимостью отдельных товарных категорий, соотносить фактические продажи с плановыми и прогнозными, планировать и оценивать эффективность маркетинговых акций, корректно рассчитывать бонусные программы территориальным управляющим и директорам и др.

Все эти задачи остро стоят перед различными подразделениями ресторанной сети. Их решают отдельные функциональные блоки модели , которые мы детально рассмотрим ниже.

Ресторанный сервис 2014

Валерия Анатольевна Антонова ннотация Повышение эффективности развития ресторанного бизнеса как самостоятельной системы торгово-производственного комплекса и важного сектора экономики страны связано с совершенствованием системы управления каждым предприятием в отдельности и отраслью в целом, что возможно при наличии в арсенале специальной системы оценочных показателей.

Многие экономисты в сфере ресторанного хозяйства, как правило, использовали независимые системы показателей, что было обусловлено поставленными целями и сформулированными задачами. Однако такой анализ характеризует только текущее состояние ресторанного бизнеса. Предлагаемая система показателей результативности управления развитием ресторанного бизнеса сформирована на основе нового количественно-качественного подхода и состоит из взаимозависимых и взаимоопределяющих групп: Показатели структурированы как относительные, стоимостные и натуральные, качественные и количественные, что позволяет обеспечить целостное восприятие объекта исследования и определить комплекс мероприятий по мобилизации имеющегося потенциала для повышения эффективности управления развитием ресторанного бизнеса.

Из-за чего в последнее время помимо основных общепонятных сегментов, появилось Показатели оценки эффективности ресторанного бизнеса.

Свяжитесь с нами Бизнес-проблемы и цели Для обеспечения эффективности работы сотрудников сеть ресторанов использует систему ключевых показателей эффективности для ведущих сотрудников. Исторически, для доведения поручений, задач и постановки целей для сотрудников, отслеживания прогресса и учета в системе мотивации использовались -файлы и электронная почта. Со временем этот способ постановки и контроля привёл к возникновению ряда проблем, связанных с внутренней организацией бизнеса: Задержки принятия оперативных управленческих решений.

Данные, цели и задачи были разбросаны по разным системам и файлам, что усложняло получение общей картины и данных, нужных для оперативного принятия решений. Низкая мотивация ведущих сотрудников. Искажение данных и отчётов, ошибки в рассчётах. Использование громоздких -файлов для учёта и расчётов, а также электронной почты для коммуникаций между сотрудниками приводило к возникновению опечаток и других ошибок человеческого фактора, которые вносили серьёзное искажение в документацию и отчётность.

Перечисленные выше проблемы препятствовали дальнейшему повышению эффективности деятельности компании. Для обеспечения прозрачности и достоверности ключевых показателей эффективности, увеличения скорости принятия управленческих решений и улучшения мотивации сотрудников было принято решение о внедрении единой -системы с возможностью автоматизации сопутствующих бизнес-процессов сети ресторанов. Критерии выбора решения Наиболее важными критериями выбора ИТ-решения для сети ресторанов стали: Разумная совокупная стоимость и срок внедрения Низкие затраты на последующее сопровождение и адаптацию под нужды бизнеса Высокая скорость внесения изменений и расширяемость Удобство использования и доступность с мобильных устройств Решение на базе было выбрано благодаря возможности объединить в единой среде управление эффективностью персонала, автоматизацию управленческих бизнес-процессов, хранение данных и коммуникации между сотрудниками.

Решение для сети ресторанов Исходя из целей и сроков было разработано решение на базе .

«Управление финансами в ресторанном бизнесе»

Суть ресторанного бизнеса - это не продажа блюд и напитков. Ресторанный бизнес продает возможность хорошо провести время, продает эмоции. Переживания, атмосфера, отношения между сотрудниками ресторана и гостями - вот то, что абсолютно необходимо для успеха в этом бизнесе, то, без чего успех просто невозможен.

Если для инвесторов или партнеров — бизнес-план должен быть, конечно, полнее. Если для Основные показатели развития ресторанного бизнеса.

Ресторанный маркетинг без интуиции: Я и моя команда запускаем и сопровождаем ресторанные проекты. Сам я открыл своё первое заведение сразу после университета — в 21 год. Тему маркетинга сегодня обсуждают повсеместно. Инфобизнесмены учат строить автоворонки, коучи проводят семинары и говорят о маркетинге, его инструментах и позиционировании бренда. Но представьте на секунду, что вы ресторатор если вы ресторатор, просто переходите дальше по тексту. У вас в управлении сложный, многозадачный бизнес.

Деятельность гостиничных и ресторанных предприятий: финансовые показатели

Затуливетров А. Питер, Федцов В.

Проводить сравнительный анализ ресторанов (и связанных с ними любых разрезов из справочника ресторанов) по основным показателям продаж за.

Бизнес-аналитика для сети ресторанов Что позволяет делать решение - ? Проводить факторный анализ выручки методом цепных подстановок, анализ основных факторов: Проводить сравнительный анализ показателей в любых разрезах за различные периоды, в том числе в формате - - ; 5. Проводить сравнительный анализ ресторанов и связанных с ними любых разрезов из справочника ресторанов по основным показателям продаж за различные периоды, в том числе в формате - - ; 6.

Моделировать изменение основных показателей продаж при изменении даты открытия ресторана введения лага в разрезе ресторанов, регионов, концепций, в формате расчетного - - ; 7. Выгружать отчётность в по заданному формату. Построение собственной отчетности, используя табличный или графический конструктор отчетов. Проводить анализ аномалий: Система предусматривает три вида сравнения приростов по годам: Отслеживать целостность данных в системе: Проводить детализированный анализ чеков; средней суммы, структуры чека по дням и часам, среднее количество позиций по чеку Проводить анализ кросс-продаж

Концепции ресторанов и как их создавать. Школа Ресторатора. Выпуск 1

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!