Menu

"Начинать нужно не с запрета праздников, а с призыва к порядочности". Теолог о Новом годе

0 Comment

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и другие"глюки" мешают тебе быть финансово независимым, и самое основное - как выкинуть их из своего ума навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Нажми тут, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Нонфанатизм как спасение. Исламский фактор в Кыргызстане Опубликовано: Проповедники ислама денно и нощно пропагандируют свои идеи, обходя каждое подворье, тем самым увеличивая число верующих в геометрической прогрессии. Представителям госструктур вполне можно поучиться у них настойчивости в достижении цели и трудолюбию. В то же время у части населения появляются настороженность и опасения. Чем обернется для страны исламизация общества? Чего ожидать в будущем?

Новостная рассылка

Кадыр Маликов: В Центральной Азии складываются прекрасные условия для радикализации мусульман Часть 1 Это касается как внешних, так и внутренних ее аспектов. Актуализация радикальных идей и распространение экстремистских практик под флагом ислама активно происходит на тех территориях, которые традиционно считаются мусульманскими.

Теолог и член Совета улемов Кыргызстана Кадыр Маликов поздравил мусульман Кыргызстана определилось с датой начала мусульманского поста.

Сегодня мы расскажем об этом подробнее. Быть в исламе — это не значит сидеть дома и не интересоваться ничем, кроме бытовых хлопот. Вопреки стереотипу, мусульманки могут развиваться, учиться, работать, затевать свой бизнес, следить за здоровьем и заниматься спортом. Вот всему этому способствуют тренинги, семинары и разовые встречи для них, проводимые зарегистрированными религиозными организациями.

Кроме того, женщинам грамотно рассказывают о религии: Очень важно повышение осведомлённости молодых кыргызстанок о личной гигиене и репродуктивном здоровье. Ну и, наконец, благодаря таким центрам они узнают о своих правах, о том, как защитить себя, вступая в брак, быть уверенной в своей безопасности и достойной жизни для своих детей.

Не профукай шанс выяснить, что на самом деле необходимо для твоего финансового успеха. Нажми здесь, чтобы прочитать.

В Киргизии стремительно распространяется ислам Дата публикации: Ислам постепенно начинает играть более весомую роль не только во взаимоотношениях в обществе, но также в политике и экономике. Киргизия является многонациональной и многоконфессиональной страной. С обретением независимости, провозглашением светского государства и свободы вероисповедания начали активно развиваться религиозные организации. Сегодня в республике представлено порядка 30 конфессий. Например, работает около религиозных объектов, относящихся к различным течениям христианства.

К. Маликов, директор независимого аналитического центра «Религия, право и политика»: «ИГИЛ несет угрозу всему .. Добросовестный бизнес меньше стали дергать, как говорят Албетте, кыйноолорго, адамдардын кадыр- баркына шек келтирген ырай- что мусульманский обряд заключения бра- .

Власть в Кыргызстане готова свалиться в руки любому, но ее не хотят брать даже самые активные лидеры исламистских движений Ош и Джалал-Абад, города на юге Кыргызстна, полностью зачищены. Оружие изъято, баррикады разобраны. Почти все беженцы вернулись назад. Точнее, их негласно вывезли из Узбекистана, продержав в лагере примерно в километре от границы. Сколько точно человек погибло в ходе зарождавшейся гражданской войны, не будет известно никогда.

Люди семьями горели в своих домах. Выгорали целые улицы, и кто теперь скажет, кто на них жил. Ведь госадминистрацию с ее архивами поджигали в первую очередь.

Данияр Чормошев – основатель мусульманского бизнес-проекта

С помощью ресурса решаются многие вопросы, такие как поиск нужных халяль товаров и услуг, трудоустройство, вопросы и ответы на религиозные темы, образование в русле традиционного ислама и т. — это площадка обмена информацией между мусульманами, что облегчает их жизнь и дает возможность одним помогать другим и зарабатывать награды перед Всевышним Аллахом.

Идея пришла после того, как я сам на себе ощутил потребность в информации об исламских товарах и услугах. Например, однажды, после женитьбы, мы с женой выехали на рынок с целью приобретения мусульманской женской одежды. Первый день увенчался покупкой одной лишь юбки, на второй день мы еле смогли найти подходящую кофточку. Таким образом, мы потратили целых два дня на то, чтобы купить подобающую одежду для жены!

ся, что, возможно, проблемы мусульманского мира являются последствием мается как знак обмана, мошенничества, и если наш бизнес- Кадыра Маликова «Что препятствует исламскому интеллек-.

С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен! С помощью ресурса решаются многие вопросы, такие как поиск нужных халяль товаров и услуг, трудоустройство, вопросы и ответы на религиозные темы, образование в русле традиционного ислама и т. — это площадка обмена информацией между мусульманами, что облегчает их жизнь и дает возможность одним помогать другим и зарабатывать награды перед Всевышним Аллахом.

Идея пришла после того, как я сам на себе ощутил потребность в информации об исламских товарах и услугах. Например, однажды, после женитьбы, мы с женой выехали на рынок с целью приобретения мусульманской женской одежды. Первый день увенчался покупкой одной лишь юбки, на второй день мы еле смогли найти подходящую кофточку. Таким образом, мы потратили целых два дня на то, чтобы купить подобающую одежду для жены!

Через два года мы решили отдать нашего малыша в садик с халяльным питанием и учебными программами, но и здесь нам пришлось положить месяц на поиски такого садика, который нас устроил бы. И тут я задумался о том, что подобные вопросы возникают перед многими мусульманами: Еще одна причина создания проекта — желание помочь каждому мусульманину быть в курсе всех новостей уммы Кыргызстана, а это помощь в донесении до граждан важной информации от Духовного управления мусульман Кыргызстана.

Осознавая все эти проблемы, я принял решение о создании сайта .

Что можно, а что нельзя делать во время Орозо? Ответил Кадыр Маликов

Среди их целей, как рассказывали силовики, числился даже Казанский собор. На кадрах оперативной съёмки, которая разошлась по СМИ, было видно, как оперативники изымают у предполагаемых террористов целый арсенал: Несколькими месяцами раньше, летом года, представители ФСБ тоже отчитывались о раскрытии террористических ячеек, состоявших из приезжих из Средней Азии.

По данным консалтинговой компании воевать в Сирию уехало свыше девяти тысяч уроженцев из стран экс-СССР, в том числе почти три с половиной тысячи россиян. Поздравляя военных с Днём защитника Отечества, Владимир Путин озвучил схожие цифры. По просьбе самиздата журналист Дмитрий Окрест отправился в Киргизию, откуда в Сирию, по разным данным, уехало порядка пятисот человек, чтобы изучить, что толкает среднеазиатскую молодёжь к радикализации.

О том, как проходит мусульманский пост, кто освобождается от него, МАЛИКОВ Кадыр Курманбекович — директор независимого.

В настоящее время кыргызстанцы для получения религиозных знаний отправляются в учебные заведения Пакистана, Египта, Иордании, Турции, Саудовской Аравии. Согласно исследованиям, самыми качественными в плане полученных религиозных знаний и как отвечающие всем современным условиям признаны учебные заведения Египта, в особенности, университет Аль-Азхар среди теологов считается самым престижным.

А учебные заведения Турции известны своей толерантностью и интегрированием светского и религиозного образования. Начиная с года многие кыргызстанцы проучились на теологических факультетах Турции в рамках официального соглашения. В докладе отмечается, что также высоко оценивается религиозная образовательная школах Иордании. Известный теолог Кадыр Маликов подчеркнул, что в Иордании ислам изучается глубоко на научной основе. Кроме того, на сегодня очень много кыргызстанцев получают знания в Саудовской Аравии.

Но учебные заведения Саудовской Аравии вызывают опасения, потому что там поддерживается идеология салафизма. Несмотря на это, в последнее время усилился интерес к Саудовской Аравии. Например, известный богослов Чубак ажы Жалилов проучился в Саудовской Аравии. А если взять Пакистан, то до года многие наши земляки успели там проучиться, пока пакистанские власти в рамках реформирования собственной системы религиозного образования не ввели ограничения в отношении иностранных студентов, поэтому количество кыргызских студентов резко сократилось.

Муфтий мусульман Кыргызстана Максатбек ажы Токтомушев и несколько членов Совета улемов также проучились в Пакистане.

Секс-джихад

Кыргыз Республикасы Жарыяланган: Ряд политических партий вообще всю свою выборную стратегию построили на религиозной риторике и символах. Пользующиеся в обществе определенным авторитетом имамы стали выступать с политически окрашенными заявлениями.

Кадыр Маликов. - Я выступаю за просвещение молодежи в этих выходят замуж по мусульманским обычаям в возрасте младше 17 лет, . Индийская бизнес-миссия посетила Владивостокский торговый порт и.

Несмотря на то, что развод был официально оформлен и суд обязал отца троих детей выплачивать алименты, до сегодняшнего дня летняя мать не видела от него ни копейки. Сейчас она работает уборщицей, чтобы хоть как-то кормить своих детей — за ними присматривают ее родители. То, что я зарабатываю, как-то хватает на оплату квартиры, - говорит Бермет. Согласно кыргызскому законодательству, при разводе отец детей должен отдавать как минимум четверть своей зарплаты на одного ребенка и половину, если их два и больше пока им не исполнится 18 лет.

На деле редко соблюдает свои финансовые обязательства по отношению к своим детям. Представители Верховного суда КР сообщают, что на данный момент у них лежат около 38, заявлений о жалобе на бывших мужей по невыплате алиментов, и фактически таких ситуаций больше, чем официально зарегистрированных. Уголовный кодекс КР предусматривает до двух лет лишения свободы в отношении злостных неплательщиков алиментов, но на практике ни один судья пока не прибегал к этой санкции.

Министерство внутренних дел сообщает, что за последние годы примерно граждан были объявлены в розыск из-за игнорирования решения суда по выплате алиментов. Но новый законопроект предполагает, что те, кто не платит алименты, не будут выпускаться из республики, а также они будут ограничены в получении водительских прав и лицензии на охоту. Возраст, до которого отцы обязаны будут содержать своих детей, также увеличен с 18 до Проект закона был одобрен парламентом в конце января и сейчас ожидает подписи президента, чтобы вступить в полную силу.

Во время обсуждения этой инициативы, прозвучали и другие необычные предложения:

Женщины в хиджабе стали наносить халяльный макияж

Безопасность Центральной Азии: При этом часть экспертов из стран ЦА и России опасаются, что переход отношений между США и Россией в стадию холодной войны по Сирии и Украине, может отразиться на активизации разных сепаратистских, террористических групп из ЦА, Северного Кавказа и дальнейшем создании широкого террористического подполья, направленных на страны ЦА региона, КНР и Россию. Победа Д.

работать, затевать свой бизнес, следить за здоровьем и заниматься спортом. сами являют собой пример женского мусульманского активизма. . Сатарова и канонический редактор Кадыр Маликов ставят своей целью, как.

В воскресенье страна отмечала Курбан айт. Вы разделяете точку зрения, что казахстанские мусульмане не слишком религиозны, редко вспоминают о боге и душе? То есть это те, кто соблюдает все обряды. Но говорить о критерии религиозности… За все годы исследований я не могу, честно, определить эти критерии. Потому что я не знаю, как это оценивать. Моя задача была всегда — изучать различные течения, уровень радикализма в обществе.

Но не касались религиозности. В данном случае на Курбан айт пришли все, кто считает себя мусульманином — на утренний намаз. А вообще можно заметить такую тенденцию, что практикующие делятся. Но исходя из точки зрения религии, обязателен, конечно, пятикратный намаз. Но называть их немусульманами или оценивать их нерелигиозность от того, что они не читают намаз или не ходят в мечеть, мы не можем — это слишком тонкая материя, которую мы не можем оценить… Понятно, что это дело каждого.

Но если просто следить за трендами в обществе: Мы увлечены все сейчас гаджетами, сидим в соцсетях — понятно, что это несравнимые категории, но не кажется ли вам, что есть другой класс людей, которые становятся религиозными, увлекаемые этим течением, общими тенденциями?

Стенограмма круглого стола: «Роль исламского фактора на предстоящих парламентских выборах»

Она носит хиджаб шесть месяцев. Зарина выросла в религиозной семье мусульман, ее родители читают намаз. Они совершили паломничество в Мекку. Ее учителя требовали снять его, но она отказалась. Кыргызская школьница Амина.

Гатин А.А. Традиции мусульманского права в Среднем Поволжье и религиозное Бизнес в мультикультурном мире может стать важным звеном в по имени предпо- лагаемого основателя династии — Кадир- бека. А.А. Трещев, С.Н. Маликов; даже свидетель Ие- говы А.Р. Раушенберг. Из

Таксист Анарбек уулу Чынгыз, протаранивший толпу иностранных болельщиков в Москве в ходе недавнего Чемпионата мира по футболу . И то и другое совершили новоиспеченные граждане России — уроженцы Киргизии, которые прибыли к нам из одной из беднейших и нестабильных стран постсоветского пространства, на территории которой беспрепятственно действуют радикальные исламистские движения.

Когда российское информационное пространство взорвала шокирующая новость о застреленном в столичном метро полицейском, отечественные СМИ ограничились политкорректными формулировками: Однако когда в сюжете одного из телеканалов случайно был показан паспорт задержанного, то все стало на свои места — на его страничке значилось, что мужчина родился в селе Ылай-Талаа Кара-Кульджинского района Ошской области. То есть в Киргизии. И когда погибший полицейский Андрей Райский остановил его, чтобы проверить документы, тот поначалу попросился в туалет, а уже там начал бить правоохранителя кастетом по голове.

Например, по сей день страна помнит взрыв в метро Санкт-Петербурга, который совершил уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов, получивший, кстати, гражданство России у себя дома, в российском консульстве города Ош и снова этот город и одноименная область, что не случайно, но об этом мы поговорим чуть позже. Тот теракт унес жизни 15 человек, еще сотня жителей Северной столицы в той или иной степени пострадала. За подготовку массового убийства были арестованы 11 человек, в их числе и уроженцы Киргизии — Аброр и Акрам Азимовы, Мухамадюсуп Эрматов, Искандер Нурбаев и Баходир Мадрахимов последний отделался штрафом, поскольку, по официальной версии, знал о намерениях соплеменников, но непосредственного отношения к теракту не имел.

Но из Киргизии. Вспомним еще несколько прецедентных случаев только последнего времени. Так, недавнее нападение уроженца Киргизии на российского правоохранителя было далеко не единственным. Аналогичный случай, правда к счастью, без летального исхода, произошел в году в подмосковном Кунцеве, где девятнадцатилетний гражданин Киргизии ударил ножом пытавшегося его задержать полицейского. Можно вспомнить и про совершенное в начале этого года жестокое убийство в Жуковском подельника вора в законе Улана Сакала Токтосунова — Искендера Жолборосова и его приятеля-односельчанина Мурата Маматалиева, тела которых с многочисленными ножевыми ранениями выловили из реки после ссоры с соплеменниками.

Маликов: Религиозная карта Центральной Азии будет меняться

Здравствуйте, уважаемые участники круглого стола. Перед тем, как начать нашу работу, я бы хотел, чтобы к гостям со вступительным словом обратился Абахон Султоназаров, региональный директор по Центральной Азии. Абахон Султоназаров: Спасибо большое, Зайнидин Карпекович. Уважаемые дамы и господа, я приветствую всех участников сегодняшнего круглого стола.

центра «Религия, право и политика» Кадыр Маликов говорит, что как 10 лет назад невозможно было купить мусульманский головной платок, владеет бизнесом по производству одежды, включая хиджабы.

Присоединение России к авангарду мирового антитеррористического фронта в Сирии стало катализатором дискуссии о необходимости более активно действовать и в регионе, находящемся в непосредственной близости от российских границ и в отличие от Ближнего Востока за постсоветский период не выходившем из сферы влияния Москвы.

В давнем споре об исламистской угрозе, нависшей над бывшими советскими среднеазиатскими республиками в связи с положением в Афганистане после вывода международного контингента , побеждают алармисты. На фоне начавшейся 30 сентября российской военной операции в Сирии в выступлениях представителей российских властей все чаще звучит тезис, что ситуацию с исламским терроризмом на Ближнем Востоке нельзя воспринимать в отрыве от положения в России и соседних с ней странах с преимущественно мусульманским населением.

Антитеррористической риторике сопутствуют призывы к созданию в СНГ новых механизмов региональной безопасности и укреплению границ стран Средней Азии — в том числе за счет появления там российских военных контингентов. Действующие на территории Афганистана радикальные военизированные группировки можно разделить на те, чьи амбиции не простираются за пределы афгано-пакистанской зоны, и условный джихадистский интернационал.

Вторая, в составе которой несколько крупных формирований выходцев из среднеазиатских республик, провозглашает своей целью также ведение подпольной работы в других странах, проведение резонансных акций и в качестве отдаленной цели — смену режимов.

23 Февраля - Кадыр Маликов

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!